Far parte del Borgo Gortani
Borgo Gortani è una grande famiglia che unisce generazioni di ospitalità e di persone appassionate.
Borgo Gortani in cifre
Un impegno che i nostri ospiti riconoscono e apprezzano, come dimostrano i nostri dati
41 camere in hotel
10 appartamenti
7 nuovi appartamenti in arrivo
Offerte di lavoro
Cerchiamo talenti appassionati, pronti a condividere con noi valori, entusiasmo e il desiderio di offrire un’accoglienza autentica e di qualità. Unisciti al team: qui ogni giorno è un’occasione per imparare, migliorare e costruire insieme.
Posizioni aperte
Cucina
Aiuto cuoco/a
Siamo alla ricerca di un/a aiuto cuoco/a per la nostra brigata di Cucina.
Se la cucina è la tua passione, al Borgo Gortani puoi trasformarla in una vera carriera. Avrai l’opportunità di lavorare in un team collaborativo e in forte crescita, frequentare corsi di cucina mirati e scalare posizioni grazie alle tue capacità e al tuo impegno.
Ti occuperai di supportare la creazione dei piatti sotto la supervisione del/la cuoco/a capopartita di riferimento, lavorando con materie prime di alta qualità. Se sei ambizioso e desideri fare la differenza, troverai un ambiente stimolante e ricco di opportunità di crescita.
Le tue competenze
- Formazione nel settore alberghiero o della ristorazione;
- Conoscenza della lingua italiana;
- Preferibile esperienza nella preparazione di primi o secondi piatti;
- Capacità di lavorare in squadra e mantenere ottime relazioni con i colleghi;
- Rispetto degli standard di igiene e sicurezza in cucina;
- Capacità di mantenimento degli standard di pulizia e ordine dettati dallo Chef;
- Ambizione e desiderio di crescita professionale in un ambiente stimolante;
- Predisposizione al lavoro dinamico, anche con ritmi intensi, in uno degli hotel più rinomati della Carnia.
Le tue attività
- Supportare il/la cuoco/a capopartita nelle preparazioni della linea.
- Preparare gli ingredienti (lavaggio, taglio, porzionatura).
- Gestire attività di base in cucina (salse, brodi, contorni semplici).
- Curare la pulizia e l’ordine della cucina e delle attrezzature.
- Controllare le scorte e segnalare necessità di rifornimento.
- Assicurarsi che i piatti escano con qualità e nei tempi richiesti.
- Applicare le regole HACCP e di sicurezza alimentare.
- Flessibilità negli orari di lavoro, inclusi weekend e festività.
I tuoi vantaggi
- Far parte di un team di successo.
- Ottime possibilità di crescita professionale in un gruppo dinamico.
- Possibilità di partecipare a corsi di formazione con opportunità di aggiornamento personalizzate.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Buona remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 5,5 o 6 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi;
- Possibilità di vitto e alloggio gratuiti.
- Contratto full time stagionale (inverno: da dicembre a marzo / estate: da maggio a metà ottobre), con opportunità di crescita e prospettive di trasformazione a tempo indeterminato;
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito;
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!
Cuoco/a
Siamo alla ricerca di un/a cuoco/a capopartita per la nostra brigata di Cucina.
Se questa è la tua passione, al Borgo Gortani puoi trasformarla in una vera carriera. Avrai l’opportunità di lavorare in un team collaborativo e in forte crescita, frequentare corsi di cucina mirati e scalare posizioni grazie alle tue capacità e al tuo impegno.
Ti occuperai della creazione dei piatti sotto la supervisione dello Chef di Cucina, contribuendo alla definizione del menu e alla lavorazione di materie prime di alta qualità. Se sei una persona ambiziosa che desidera fare la differenza, troverai un ambiente stimolante e ricco di opportunità di crescita.
Le tue competenze
- Formazione nel settore alberghiero o della ristorazione;
- Conoscenza della lingua italiana;
- Pregressa esperienza nella preparazione autonoma di primi o secondi piatti;
- Capacità di lavorare in squadra e mantenere ottime relazioni con i colleghi;
- Rispetto degli standard di igiene e sicurezza in cucina;
- Capacità di mantenimento degli standard di pulizia e ordine dettati dallo Chef;
- Ambizione e desiderio di crescita professionale in un ambiente stimolante;
- Predisposizione al lavoro dinamico, anche con ritmi intensi, in uno degli hotel più rinomati della Carnia.
Le tue attività
- Preparare in autonomia primi o secondi e supervisionare il lavoro degli aiuto cuochi.
- Collaborare alla creazione del menù insieme a Direzione, Chef e Maitre
- Lavorare materie prime fresche e di alta qualità rispettando la stagionalità.
- Curare l’impiattamento e la presentazione dei piatti.
- Mantenere pulita e ordinata la propria postazione di lavoro.
- Rispettare le norme igienico–sanitarie e la normativa HACCP.
- Coordinarsi con il resto della brigata per garantire fluidità di servizio.
- Flessibilità negli orari di lavoro, inclusi weekend e festività
I tuoi vantaggi
- Far parte di un team di successo.
- Ottime possibilità di crescita professionale in un gruppo dinamico.
- Possibilità di partecipare a corsi di formazione con opportunità di aggiornamento personalizzate.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Buona remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 5,5 o 6 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi;
- Possibilità di vitto e alloggio gratuiti.
- Contratto full time stagionale (inverno: da dicembre a marzo / estate: da maggio a metà ottobre), con opportunità di crescita e prospettive di trasformazione a tempo indeterminato;
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito;
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!
Manutenzione e Servizi
Manutenzione / Facchinaggio / Tuttofare
Siamo alla ricerca di un/a Manutentore per il nostro hotel, pronto a intervenire su ogni piccolo e grande imprevisto.
Se ami lavorare con le mani e risolvere problemi pratici, il Borgo Gortani è il posto giusto per te! Come manutentore, sarai il punto di riferimento per la manutenzione ordinaria e straordinaria della struttura, contribuendo direttamente a garantire un soggiorno confortevole e sicuro ai nostri ospiti.
Ti occuperai di piccoli interventi su impianti elettrici, idraulici e di climatizzazione, manutenzione di mobili, porte e finestre, piccola muratura, pittura e giardinaggio.
Collaborerai con il personale per rispondere rapidamente alle richieste di ospiti e collaboratori.
Le tue competenze
- Pregressa esperienza nel campo della manutenzione, preferibilmente in ambito edilizio o alberghiero;
- Conoscenze tecniche di base di impianti elettrici, idraulici e di climatizzazione;
- Capacità nell’uso di attrezzi da lavoro (trapani, avvitatori, tagliaerba, ecc.);
- Cura del dettaglio, ordine e pulizia;
- Serietà, professionalità, disciplina e affidabilità;
- Conoscenza della lingua italiana;
- Flessibilità e disponibilità a intervenire su diverse mansioni.
Le tue attività
- Effettuare controlli periodici e manutenzione di impianti elettrici, idraulici, di riscaldamento e condizionamento, impianti di sicurezza, ascensori, piscina e saune.
- Risolvere guasti improvvisi e intervenire prontamente su impianti e attrezzature malfunzionanti
- Collaborare con tecnici esterni e coordinare interventi di riparazione
- Effettuare piccoli lavori di pittura, muratura, falegnameria e giardinaggio.
- Riparare e mantenere arredi, mobili, porte, finestre e infissi.
- Supportare con attività di facchinaggio e movimentazione attrezzature.
- Garantire il rispetto delle norme di sicurezza e igiene sul lavoro.
- Essere reperibile per emergenze tecniche che possano compromettere il funzionamento della struttura
- Far parte di un team di successo.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Ottima remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 6 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi;
- Contratto full time a tempo determinato per un anno con successivo passaggio a tempo indeterminato;
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito;
Luogo di lavoro: Borgo Gortani, Arta Terme – UD
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!
Pulizie
Cameriere/a ai piani
Siamo alla ricerca di un/a Cameriere/a ai Piani da inserire nel nostro team.
Se cerchi un lavoro che ti permetta di conciliare vita professionale e personale, questa è l’opportunità che fa per te! Al Borgo Gortani lavorerai in una struttura moderna e dinamica, con un team affiatato e pronto a sostenerti. L’orario di lavoro mattutino ti consentirà di terminare entro il primo pomeriggio, lasciandoti tempo per te e la tua famiglia.
Ti occuperai della pulizia delle camere e riassetto, rifacimento dei letti e sostituzione della biancheria, pulizia dei bagni e rifornimento dei prodotti di cortesia, pulizie generali delle parti comuni della struttura, garantendo sempre elevati standard di servizio.
Le tue competenze
- Esperienza pregressa in questo ruolo all’interno di strutture alberghiere o ricettive;
- Precisione e attenzione al dettaglio;
- Affidabilità e responsabilità;
- Forte spirito di squadra e disponibilità a collaborare con il team;
- Apertura a nuove sfide e desiderio di migliorare continuamente le proprie competenze.
Le tue attività
- Pulizia e riassetto quotidiano delle camere.
- Rifacimento letti e sostituzione della biancheria.
- Pulizia dei bagni, cambio asciugamani e rifornimento dei prodotti di cortesia.
- Riordino e pulizie generali delle parti comuni della struttura.
- Controllo dello stato delle camere (segnalazione guasti, mancanze o necessità).
- Garantire alti standard di igiene e cura del dettaglio.
- Rispettare la privacy degli ospiti e mantenere discrezione e cortesia
- Collaborare con il resto dello staff per rispondere a richieste specifiche degli ospiti.
I tuoi vantaggi
- Far parte di un team di successo.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Buona remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 5,5 o 6 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi;
- Contratto part time stagionale (inverno: da dicembre a marzo / estate: da maggio a metà ottobre), con opportunità di crescita professionale;
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito;
Luogo di lavoro: Borgo Gortani, Arta Terme – UD
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!
Reception e Backoffice
Segretario/a Receptionist
Siamo alla ricerca di un/a Receptionist Front Desk, con mansione di supporto al bar annesso alla reception.
Entrerai a far parte di un team dinamico e in crescita, in un ambiente giovane e collaborativo, con possibilità di sviluppo professionale e partecipazione a percorsi di formazione individuale.
Accoglierai i nostri ospiti con calore, garantendo loro un’esperienza indimenticabile. Gestirai i processi di check-in e check-out, le richieste speciali e fornirai informazioni sui servizi del Borgo Gortani e sulle attività disponibili durante il soggiorno. Risolverai eventuali criticità in modo tempestivo e professionale e ti interfaccerai con gli altri dipartimenti dell’hotel per assicurare un servizio impeccabile. Sono richieste anche competenze minime nella gestione del servizio bar.
Le tue competenze
- Esperienza nell’ambito alberghiero e/o turistico, preferibilmente alla reception;
- Personalità cordiale e orientata al servizio, con forte senso di ospitalità;
- Conoscenza dell’inglese e preferibilmente del tedesco;
- Capacità di lavorare in team, capacità di problem solving e ottima capacità di gestione dell’ospite;
- Eccellenti capacità comunicative e flessibilità nell’adattarsi alle esigenze degli ospiti;
- Flessibilità negli orari di lavoro, inclusi weekend e festività.
- Entusiasmo per il lavoro con ospiti di tutte le età.
Le tue attività
- Accogliere i nostri ospiti in maniera calorosa, tipica della Famiglia Gortani assicurandosi che vivano un’esperienza indimenticabile.
- Gestire i processi di check in e check out ed eventuali richieste speciali con efficienza e cortesia.
- Fornire informazioni sui servizi offerti da Borgo Gortani e sulle attività che possono fare i nostri ospiti durante il soggiorno;
- Interfacciarsi con gli altri reparti per garantire sempre il miglior servizio possibile.
- Svolgere servizio bar negli orari in cui il servizio non è coperto dai colleghi della sala. Il bar è annesso alla reception.
I tuoi vantaggi
- Far parte di un team di successo.
- Ottime possibilità di crescita professionale in un gruppo dinamico.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Buona remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 5,5 o 6 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi;
- Possibilità di vitto e alloggio gratuiti.
- Contratto full time stagionale (inverno: da dicembre a marzo / estate: da maggio a metà ottobre), con opportunità di crescita e prospettive di trasformazione a tempo indeterminato;
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito;
Luogo di lavoro: Borgo Gortani, Arta Terme – UD
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!
Sala e Bar
Maitre
Nel nostro team avrai l’opportunità di crescere professionalmente e di seguire percorsi di formazione mirati per perfezionare la tua professionalità.
Avrai la responsabilità organizzativa del reparto sala e del servizio offerto ai clienti, diventando la figura di riferimento nei confronti della Direzione, di Chef de Rang, Commis di Sala e figure junior della brigata. Controllerai l’assegnazione dei ranghi, la mise en place e l’organizzazione del ristorante prima dell’apertura. Sarai presente con professionalità e discrezione, dedicandoti all’accoglienza e alla cura degli ospiti, offrendo un servizio di eccellenza.
Le tue competenze
- Formazione nel settore alberghiero o della ristorazione;
- Consolidata esperienza in ristorante o hotel;
- Capacità di gestire e motivare i collaboratori;
- Spirito di squadra, apertura alle sfide e disponibilità massima ad aiutare i colleghi;
- Forte orientamento al cliente e capacità di vendita;
- Conoscenza dell’inglese e preferibilmente del tedesco;
- Conoscenza dei vini e capacità di consigliare gli ospiti.
- Predisposizione a un lavoro dinamico, anche con ritmi intensi, in uno degli hotel più rinomati della Carnia;
Le tue attività
- Gestire, coordinare e motivare il team di sala.
- Pianificare i turni e le attività, in collaborazione con la direzione e la cucina.
- Accogliere gli ospiti, assicurandosi che vivano un’esperienza eccellente.
- Definire e mantenere gli standard di servizio e accoglienza.
- Preparare la mise en place e supervisionare la presentazione della sala ristorante.
- Gestire eventuali criticità o reclami con professionalità e problem solving.
- Collaborare con lo Chef e la Direzione per la creazione di menù e abbinamenti vini.
- Formare e valutare il personale, favorendo la crescita professionale del team.
- Far parte di un team di successo.
- Ottime possibilità di crescita professionale in un gruppo dinamico.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Buona remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 5 o 5,5 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi;
- Possibilità di vitto e alloggio gratuiti.
- Contratto full time stagionale (inverno: da dicembre a marzo / estate: da maggio a metà ottobre), con opportunità di crescita e prospettive di trasformazione a tempo indeterminato;
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito;
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!
Cameriere/a sala
Nel nostro team avrai l’opportunità di crescere professionalmente, lavorando in una struttura moderna, in forte espansione. Potrai frequentare corsi di formazione mirati per migliorare la tua professionalità.
Sarai responsabile della gestione e preparazione del servizio del ristorante, gestendo in autonomia il tuo rango e assicurando un servizio impeccabile. Ti prenderai cura degli ospiti con attenzione, professionalità e calore, diventando il punto di riferimento per qualsiasi domanda o richiesta da parte dei nostri ospiti.
Le tue competenze
- Formazione nel settore alberghiero o della ristorazione;
- Esperienza maturata in ristoranti o hotel con la stessa posizione professionale;
- Passione per l’ospitalità e capacità di gestire con autonomia le esigenze degli ospiti;
- Spirito di squadra, apertura alle sfide e disponibilità ad aiutare i colleghi;
- Conoscenza dell’inglese e preferibilmente del tedesco;
- Predisposizione a un lavoro dinamico, anche con ritmi intensi, in uno degli hotel più rinomati della Carnia.
- Conoscenze sul vino e abbinamenti con il cibo e volontà di migliorarsi anche grazie a corsi organizzati in azienda.
Le tue attività
- Responsabile per la gestione e preparazione del servizio del ristorante.
- Organizzare e coordinare il servizio nel proprio rango.
- Accogliere gli ospiti, presentarne il menù e consigliare piatti e abbinamenti di vini.
- Prendere le comande e trasmetterle correttamente alla cucina.
- Servire le portate seguendo le tecniche di servizio previste dallo standard dell’hotel.
- Controllare la qualità del servizio, gestendo eventuali esigenze o richieste speciali.
- Collaborare con il Maître per ottimizzare l’organizzazione della sala.
I tuoi vantaggi
- Far parte di un team di successo.
- Ottime possibilità di crescita professionale in un gruppo dinamico.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Buona remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 5,5 o 6 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi;
- Possibilità di vitto e alloggio gratuiti.
- Contratto full time stagionale (inverno: da dicembre a marzo / estate: da maggio a metà ottobre), con opportunità di crescita e prospettive di trasformazione a tempo indeterminato;
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito;
Luogo di lavoro: Borgo Gortani, Arta Terme – UD
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!
Aiuto camerere/a sala
Siamo alla ricerca di un/a Aiuto Cameriere/a di Sala da inserire nello staff del nostro “Ristorante Radici”.
Nel nostro team avrai l’opportunità di crescere professionalmente insieme a colleghi esperti che ti guideranno passo dopo passo. Lavorerai in una struttura moderna, in forte espansione, e potrai frequentare corsi di formazione mirati per migliorare la tua professionalità.
Ti occuperai della preparazione e gestione del servizio in sala, affiancherai lo Chef de Rang e ti prenderai cura degli ospiti con attenzione, professionalità e calore.
Le tue competenze
- Formazione nel settore alberghiero o della ristorazione;
- Preferibile esperienza maturata in ristoranti o hotel;
- Passione per l’ospitalità e capacità di gestire con autonomia le esigenze degli ospiti;
- Spirito di squadra, apertura alle sfide e disponibilità alla massima collaborazione con i colleghi;
- Conoscenza dell’inglese e preferibilmente del tedesco;
- Predisposizione a un lavoro dinamico, anche con ritmi intensi, in uno degli hotel più rinomati della Carnia.
- Interesse e volontà di migliorare le proprie conoscenze sul vino e gli abbinamenti con il cibo.
Le tue attività
- Preparare tutto l’occorrente per il servizio al ristorante.
- Accogliere e assistere i clienti con cortesia, sorriso e professionalità.
- Servire cibi e bevande seguendo le indicazioni dello Chef de Rang.
- Curare l’ordine e la pulizia delle postazioni e degli spazi di servizio.
- Collaborare con cucina e sala per garantire un flusso di lavoro efficace.
- Apprendere tecniche di servizio e conoscenza dei prodotti per crescere professionalmente.
I tuoi vantaggi
- Far parte di un team di successo.
- Ottime possibilità di crescita professionale in un gruppo dinamico.
- Possibilità di apportare le proprie idee e di sviluppare le proprie capacità professionali.
- Buona remunerazione commisurata sulla base dell’esperienza e orari di lavoro regolari in una settimana a 5 o 5,5 giorni lavorativi.
- Benefit aziendali e piano incentivi.
- Possibilità di vitto e alloggio gratuiti.
- Contratto full time stagionale (inverno: da dicembre a marzo / estate: da maggio a metà ottobre), con opportunità di crescita e prospettive di trasformazione a tempo indeterminato.
- Riposi, ferie, permessi e ore straordinarie retribuiti; giorno libero settimanale garantito.
Luogo di lavoro: Borgo Gortani, Arta Terme – UD
Diventa anche tu parte del team GORTANI. Aspettiamo la tua candidatura!












Perché abbiamo scelto Borgo Gortani
Per questo lasciamo spazio ai nostri collaboratori: qui ti spiegano cosa li motiva, cosa li rende orgogliosi del loro lavoro e perché hanno scelto Borgo Gortani come casa professionale.
Rossella, Capo receptionist e Vicedirettore – con noi dal 2015
Matteo, Chef di cucina – con noi dal 2012
Rita, operatrice olistica – con noi dal 2018